суббота, 20 ноября 2010 г.

Дело Виктора Бута

В связи с незаконной выдачей российского гражданина Виктора Бута прекращаю писать здесь.

Жена бизнесмена Виктора Бута заявила о том, что власти Таиланда перед экстрадицией издевались над ее мужем. По ее словам, Виктор Бут отказался давать ложные показания против находящегося в эмиграции лидера таиландской оппозиции Таксина Чинавата. Кроме того, Россия отказалась арестовать Чинавата и экстрадировать его в Таиланд. В результате власти Таиланда отомстили российскому бизнесмену.

"Перед выездом из тюрьмы Виктору приказали полностью раздеться, сняв с себя даже нижнее белье. Вместо его собственных вещей надели на него, прямо на голое тело, чей-то чужой грязный спортивный костюм, и передали американцам. Его вывезли без обуви, босого. Только в самолете американцы нашли для него носки и одолжили чьи-то кроссовки. Виктору не вернули ничего из личных вещей и денег, изъятых при аресте", - рассказала жена Бута.

При себе у Виктора была его собственная одежда, целый чемодан книг, которые находились вместе с ним в камере, а также более тысячи долларов. Все это у него отобрали при экстрадиции.

"Отобрав у Виктора одежду и обувь и отправив его в аэропорт босиком, таиландские власти совершили акт морального издевательства и унижения человеческого достоинства моего мужа. Я хотела бы знать, на основании какого права и закона над моим мужем так издевались. Я уверена, что это была низкая и мелочная месть. Правительство Таиланда продолжало до последнего момента пребывания Виктора на тайской земле мстить ему и России за отказ содействовать в оговоре и выдаче Таиланду лидера тайской оппозиции, бывшего премьера Таксина Чинавата, которого четыре года назад сверг военный переворот", - возмущается Алла Бут.

По ее заявлению, она планирует вместе с сотрудниками посольства отправиться 19 ноября в тюрьму для разбирательства и выяснения местонахождения личных вещей мужа.

http://news.bcm.ru/doc/15897

Шестерки америкосовские. Вернется Таксин и сменится курс - поеду. А так в ЮВА еще есть много куда ездить Вьетнам, Лао, Мьянма, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Филиппины, Бруней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий